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위 건강 지키기 - 위에 좋은 음식

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위 건강 지키기 - 위염 편에 게시되었듯이 우리의 위는 마음과 뇌의 상태에 따라 많이 좌우지를 받습니다. 음식을 섭취하기 시작해서 15분이면 포만감을 느낀다고 하니 최대한 음식을 꼭꼭 씹어서 천천히 먹는 식습관으로 바꾸어야 위의 부담을 줄여줄 듯싶습니다. 위에 음식이 오랫동안 쌓여 있으면서 위벽에 공격을 가하게 되므로 과식 및 급하게 먹지 않는 것이 좋습니다. 

 

위에 도움 되는 음식 모음 1탄

위장을 다스리는 3가지 식재료를 소개합니다. 

 

1. 깻잎: 시금치보다 2배 이상의 철분을 함유하고 있어, 빈혈 예방 및 성장 발달에 효과적이다. (출처:지식백과) 깻잎 30그램에 하루에 필요한 철분양을 충족시킬 수 있고 체내 염증 완화, 항알레르기 효과,엽록소는 식욕부진이나 설사, 변비 등의 위장 장애에 효과가 있다 (출처:지식백과) 

 

2. 늙은 호박: 만성위염과 신경성 위염에 효과가 좋다고 소개되었습니다. 이뇨작용과 해독작용이 뛰어나서 회복기의 환자나 위장이 약한 사람한테는 제격이죠.. 저도 출산 후에 늙은 호박 몇 통은 먹은 거 같네요..

 

3. 아마씨: 먹는 금이라고도 불리는 아마씨는 혈관을 매끄럽게 만드는 효과에 식이섬유가 풍부합니다. 또한 오메가 3,6,9이 다 포함되어 있고 염증 완화 효과가 있으며 한 끼 권장량은 1~2 숟가락입니다. 

 

(내용 출처: 좋은 아침)

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