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땅콩&땅콩새싹의 효능 (암 예방,노화방지,숙취해소)

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일상생활에서 흔하게 접할 수 있는 식자재. 땅콩이죠. 보통의 경우 땅콩을 견과류에~ 구워서~ 혹은 잼 등으로 섭취를 많이 하는데요 오늘은 좀 색다른 섭취 방법을 찾았습니다. 일단 땅콩의 효능부터 보죠~ 

 

땅콩의 효능 : 한 줄로 정리된 효능은 불포화 지방산을 많이 함유하여 콜레스테롤을 감소시켜주고 동맥경화 예방에 도움을 준다라고 나와있는데 조금 더 자세히 들여다 보겠습니다. . 땅콩은 일반 콩보다 지질히 3배가량 높고, 13종의 비타민과 26종의 무기질 등 각종 영야 성분이 풍부하게 함유; 땅콩의 붉은 껍질에는 조혈 효능이 있고 철분의 흡수를 돕는다. 빈혈이 있는 분들 할 테는 놓지지 말아야 할 식자재입니다.


여기까지가 우리가 흔히들 보는 땅콩의 효능이구요~ 땅콩을 발하 하여 새싹 땅콩으로 섭취 시 영양 요소가 한 단계 업그레이드됩니다. 

 

새싹 땅콩 효능:아스파라긴산이 콩나물의 8배라 숙취해소에 효과 가 있고 사포닌이 홍삼의 6배라라 몸 안에 기름기를 제거해 준다. 새싹의 효능이 매우 뛰어나서 단순한 먹거리가 아닌 건강을 위한 기능성 식품으로로 좋다고 합니다. 레스베라트롤이 레드와인보다 많이 함유되어 있어 암예방,노화 방지에 좋고 비타민이 40배 강한 항산화 물질 함유로 활성산소를 제거한다고 합니다. 기존의 땅콩을 볶아서 많이 섭취하는 반면 땅콩 새싹은 무침이나 주스로 먹으면 편하게 섭취할 수 있다. 

 

색다른 섭취방법

 

생땅콩을 식초에 절여 먹으면 흰머리도 검어지게 하고 시력에도 좋다고 합니다. 

땅콩을 깨끗이 씻어서 껍질째로 물에 소금을 약간 넣어 삶으면 까먹는 재미도 쏠쏠한 간식~~~  껍질의 효능도 놓치지 않아요. 

땅콩을 구워서 소금 약간 참기름 약간 뿌리면 간단한 밑반찬으로도 좋아요 

땅콩을 뿌셔서 깨랑 같이 밥 위에 올려 먹으면 밥이 고소해집니다~~~  

 

주의: 이렇게 효능이 많아도 땅콩 알러지가 있는 분들이 있죠~ 알러지 있는 분들을 위하여 땅콩 함유 여부는 반드시 밝혀야 합니다. 

 

 

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