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건강 지킴이 꿀&계피 (소염작용)

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오늘은 이웃 블로거님의 좋은 정보 덕분에 이쁜 표지와 함께 건강 지킴이 꿀을 포스팅합니다. 건강에 이로운 것이 꿀임을 누구나 다 알고는 있는데 요리 중에 보면 설탕을 활용하는 레시피가 넘쳐나죠.. 그래서 오늘은 꿀을 좀 더 알리고자 합니다. 

 

꿀에 대한 기록을 찾아보면:"자연에서 얻은 인류 최초의 식품이자 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품. 다소 시원하고 어두운 곳에 오래 두면 "크리스털"같이 변한 것처럼 보이지만 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아온다.  꿀 1kg을 채집하기 위해서는 벌들이 560만개의 꽃을 찾아다녀야 함."라고 되어있습니다.

 

 

 

 

 

이렇게 많은 꽃을 찾아다녀야 하는 일벌들이 일순간 사라지는 미스터리한 일이 이슈가 된 적이 있었죠.  일을 하러 나간 일벌이 집으로 돌아오지 못해 여왕벌과 새끼 벌까지 집단적으로 죽은 현상인데 그 원인을 밝혀 내려 미국 농무부에서도 연구팀을 꾸렸지만 여러 가지 추정만 있을 뿐 아직 정확하게 발표된 내용은 없습니다. 추정되는 원인으로는 농작물 살충제, 유전자 변형 작물, 신종 바이러스, 휴대폰 전자파, 지구 온난화 등이 있습니다. 사체도 없이 사라졌기 때문에 그 원인을 규명하기가 어렵습니다. 단지 특정한 한 가지 요소보다는 여러 요인들이 복합적으로 작용했을 것으로 추정하고 있답니다.

 

꿀과 계피 섭취법 

 

▶심장병
꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼 대신 빵에 발라먹기!
동맥혈관들 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 거릴 확률이 줄어든다!!
숨이 차는 것도 덜하고 심장박동도 강하게 된다
동맥과 혈관들을 무지 튼튼하게 만든다
(미국과 캐나다 요양원에서 이 방법을 성공적으로 써왔음)  

 

관절염
더운물 1컵 ╋ 꿀 2스푼╂ 계피가루 작은 1스푼
매일 먹으면 고질적인 관절염 효과적입니다. 
(코펜하겐 대학에서 연구결과 일주일에 200명의 환자를 고치고 73명의 환자가 통증이 완화)  

 

방광염
계피가루 큰 2스푼 ╂ 꿀 작은 1스푼  

 

콜레스테롤
꿀 큰 2스푼 ╋ 계핏가루 작은 3스푼
(2시간 안에 혈관 속 콜레스테롤 치수가 10% 내려감) 
 
감기
꿀 큰 1스푼╋ 계피가루1/4 스푼 3일 복용
웬만한 기침, 감기, 콧물 나아짐 
 
위통
꿀과 계핏가루 혼합해서 드심. 위궤양도 깨끗하게 만들어준다. 
 
면역체계
꿀과 계피가루를 매일 쓰면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능
백혈구를 튼튼하게 만들어준다 
 
소화불량
계피가루 2스푼 ╂ 꿀
식전에 드시면 위산분비를 조절하고 아주 무거운 식사도 거뜬히 소화한다. 
 
노화방지
꿀 4스푼 ╋ 계핏가루 1스푼 ╂ 3컵 분량의 물을 넣고 "차"처럼 끓임
하루 1/4 컵씩 마시면 피부는 싱싱하게 되살아나는 놀라운 효과~ 
 
여드름
꿀 큰 3스푼 ╋ 계핏가루 작은 1스푼
자기 전에 여드름 부위에 올려놓고 다음날 아침 따뜻한 물로 씻어내면 여드름 뿌리까지 없어진다. 
 
피부병
같은 분량의 꿀과 계핏가루를 환부에 쓰면 습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이다. 
 

꿀 큰 1스푼 ╋ 계피가루 작은 1스푼
하루에 3번씩 한 달 이상 복용
 
●꿀과 계핏가루는 양에 상관없이 적당히 잘 섞어서 먹으면 좋다는 결과네요

 

<레스피 출처: 에디슨의 아이디어 서랍장>

 

 

 

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