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아스파라거스의 효능(피로회복,숙취해소)

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4월에서 5월이 제철인 아스파라거스는 우리가 자주 먹는 나물은 아니지만 육류를 구워 먹을 때 마늘, 버섯, 영콘이랑 같이 구워서 곁들여 먹는 등 다양한 메뉴에 활용되고 있습니다. 토마토와 궁합이 맞고 아스파라긴산 함유량이 콩나물의 1000배에 이를 정도로 숙취에 좋다고 소개되어 있습니다. 

 

아스파라거스의 효능:

♬ 아스파라긴산(주로 싹이 튼 콩류에서 발견됨) 이라는 아니노산을 다량 함유하고 있어 신진대사를 촉진해 단백질 합성 작용을 돕는다

피로 회복과 자양강장 효과가 있고 아스파 긴 산 함유량의 콩나물의 1000배에 이를 정도로 많아 숙취해소에 매우 효과적이다. (이로써 숙취해소 효과 순으로 콩나물<땅콩새싹(콩나물의 8배)<아스파라거스로 정리되네요 )

♬ 봉우리에는 유기 화합물인 루틴을 다량 함유하고 있는데 혈관을 강화하고 혈압을 낮춰 고혈압 예방 및 이뇨작용에 효과적이다. (루틴은 수용성 성분이므로 아스파라거스를 데친 물도 조리에 활용하는 것이 좋다. )

 

아스파라거스 궁합:

토마토와 함께 섭취하면 아스파라거스의 아스파라긴산과 토마토 유기산 신맛이 위의 염증을 가라않혀주고 피로 해소와 체내의 수분 유지, 미용에 효과적이다. 

출처:네이버 지식백과

 


 

조리방법:

베어컨이랑 볶아 먹는 방법은 어려움이 없을 듯한데 토마토와 아스파라거스의 요리는 생소하여 저도 시도해 보려고 좀 찾아봤더니 특이한 조리 방법은 없네요. ^^

 

섭취방법 1: 토마토, 아스파라거스, 베어컨을 있는 그대로 구워서 같이 섭취하는 방법.

섭취방법 2: 각종 볶음 요리 및 샐러드에 사이드 야채로 같이 곁들여서 사용하기

섭취방법 3: 토마토 계란 볶음 시에도 아스파라거스 추가하여 같이 요리하기. 

 

우리 몸은 아무리 좋은 먹거리일지라도 과하면 독이 되죠. 무엇이든 적당히가 좋고 세상에는 이렇게나 많은 먹거리가 있으니 골고루 먹는 것이 최상이죠. (인터넷 검색하다가 매일 먹어도 괜찮은지 라고 올라온 글이 있어서요... ㅎㅎ)

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