비트의 효능:
비트는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어 세포 손상을 억제하고 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용으로 폐암, 폐렴 등 암을 예방하고 염증을 완화하는 효과가 있습니다.
비트가는 염소로 구성되어 있는데, 간 정화작용을 하고 골격 형성 및 유아 발육에 효과가 있고 철분과 비타민이 다량 함유되어 있어 적혈구 생성을 도와줍니다. (빈혈 예방에 효과적입니다. ) 혈액을 깨끗이 씻어 월경불순이나 갱년기 여성에게 좋은 것으로 알려져 있을 뿐만 아니라 위 손송을 막아주고 위 점막을 보호해 주기도 합니다…
간 그리고 혈액 정화작용… 이 두 효능만으로도 식탁에 자주 올려야 되는 야채중 하나죠~
비트 무쌈
생채, 냉채,장아찌 등 각종 반찬 재료로 많이 쓰이고 그중 무쌈만들시 비트를 넣으면 예쁜 색감에 무쌈을 만들수 있습니다.
1. 무를 쌈용도로 얇게 썰어서 준비. (무 한 개)
2. 무보다 조금 두껍게 다섯 장 정도 썰어서 준비
3. 물:식초:설탕의 비율은 1:1:1로 끓입니다.
4. 살균한 유리병에 무를 담고.. 중간중간에 비트를 넣고 뜨거운 상태로 끓은 물을 부어줍니다.
조금 지나면 바로 핑크색으로 바뀌는것이 보이고.. 식으면 냉장고로 고고~ 고기 구워 먹거나 베남쌈 싸먹을때 곁들여 먹으면 맛도 좋고 건강도 덤으로 챙기죠~ 시중에 파는 무쌈보다는 모양이나 두께가 좀 고르지 못할 지언정 우리 가족 건강에는 이보다 더할 나위 없죠. 냉장고 상비용으로 비트무쌈~ 추가 입니다.
쌀쌀해지는 계절에는 따뜻한 뱅쇼! (4) | 2020.10.18 |
---|---|
콜라비의 효능(칼슘,골격 및 치아 강화효능) (0) | 2020.09.19 |
여주의 효능 및 섭취(기관지 강화,해독효능) (0) | 2020.09.01 |
아티초크와 히비스커스 (0) | 2020.08.30 |
라임 (0) | 2020.08.26 |
댓글 영역