상세 컨텐츠

본문 제목

비트의 효능 (간건강, 혈액정화)

본문

비트의 효능:

비트는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어 세포 손상을 억제하고 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용으로 폐암, 폐렴 암을 예방하고 염증을 완화하는 효과가 있습니다.

비트가 염소로 구성되어 있는데, 정화작용 하고 골격 형성 유아 발육에 효과가 있고 철분과 비타민이 다량 함유되어 있어 적혈구 생성 도와줍니다. (빈혈 예방에 효과적입니다. ) 혈액을 깨끗이 씻어 월경불순이나 갱년기 여성에게 좋은 것으로 알려져 있을 뿐만 아니라 손송을 막아주고 점막을 보호해 주기도 합니다

간 그리고 혈액 정화작용… 이 두 효능만으로도 식탁에 자주 올려야 되는 야채중 하나죠~

 

비트 무쌈

생채, 냉채,장아찌 각종 반찬 재료로 많이 쓰이고 그중 무쌈만들시 비트를 넣으면 예쁜 색감에 무쌈을 만들수 있습니다.

1.      무를 쌈용도로 얇게 썰어서 준비. ( 한 개)

2.      무보다 조금 두껍게 다섯 장 정도 썰어서 준비

3.      :식초:설탕의 비율은 1:1:1 끓입니다.

4.      살균한 유리병에 무를 담고.. 중간중간에 비트를 넣고 뜨거운 상태로 끓은 물을 부어줍니다.

조금 지나면 바로 핑크색으로 바뀌는것이 보이고.. 식으면 냉장고로 고고~  고기 구워 먹거나 베남쌈 싸먹을때  곁들여 먹으면 맛도 좋고 건강도 덤으로 챙기죠~ 시중에 파는 무쌈보다는 모양이나 두께가 고르지 못할 지언정 우리 가족 건강에는 이보다 더할 나위 없죠. 냉장고 상비용으로 비트무쌈~ 추가 입니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역